La nueva generación...

VIÑEDOS LO ABARCA

En un país reconocido por poseer algunos de los terroir más variados del mundo, el valle de Lo Abarca destaca por sus condiciones climáticas únicas. La fría brisa del Océano Pacifico que influye esta región vtivinícola ha cambiado la percepción con respecto al vino Chileno. De esta tierra primorosa surge Viñedos Lo Abarca, la línea más joven de vinos finos creada por Felipe Marín, hijo de María Luz Marín y enólogo de Viña Casa Marín. Los vinos son producidos de las uvas de nuestro nuevo viñedo en Lo Abarca, plantado en 2010: "Tierras Blancas" (por sus suelos compuestos en un 100% por calizas y depósitos marinos). Se trata de un portafolio de vinos con un estilo más innovador, el cuál ha sido recibido en el mercado con mucho interés. Variedades: Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Syrah y Garnacha.

 

NO. 1 PINOT NOIR

La Pinot Noir es la única variedad en la que madre e hijo no están de acuerdo. A Felipe le gusta cosechar antes las uvas, mientras que a María Luz le gusta cosecharlas un par de semanas más tarde. Ante esta diferencia es que surge Nº 1 Pinot Noir un vino producido 100% de acuerdo al gusto personal de Felipe Marín. Este Pinot Noir No. 1 se hace con uvas del clon Americano 9 y 16. Un clon que tiene una piel más fina y una pulpa más jugosa, lo que da origen a vinos de un estilo más frutal. En boca es muy sabroso, equilibrado y con un estilo bien definido, donde la madera se casa con el vino en armonía. Un vino elegante y persistente. Ideal para disfrutar ahora o envejecer por unos cuantos años más.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 14°c

Cuando beber: Entre 2 y 15 años

Maridaje: Va deliciosamente con salmón chileno de la región de los lagos o cualquier otro pescado graso ¿Te gusta la comida italiana? Este vino es un compañero perfecto para una gran variedad de pastas y pizzas. Para los amantes de la carne, sugerimos carnes blancas como el pollo o el cerdo.

PREMIOS

Robert Parker:  2012: 92pts
James Suckling: 2012: 90pts
Tim Atkin: 2015: 90pts
Descorchados: 2012/15: 92pts
La Cav: 2015: 92pts

FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

 

2012      2015

NO. 2 SAUVIGNON BLANC

En un país conocido por poseer  el terroir más variado del mundo, el valle de Lo Abarca resalta por ser uno de los más extraordinarios. La fría brisa del mar Pacifico que influye sobre esta región vinícola ha cambiado la percepción del vino Chileno. De esta tierra primorosa surge Viñedos Lo Abarca.  Esta botella de Sauvignon Blanc edición limitada. El vino es fermentada 100% en roble francesa, resultando en un vino con un buen cuerpo pero manteniendo la mineralidad y elegancia de las cuales Casa Marin es conocido.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 11°c

Cuando beber: Para tomar ahora o en 8 años mas.

Maridaje: Gracias a su gran estructura, un poco de azúcar residual y su fresca acidez, este vino se puede maridar idealmente con ostras, aunque con los años nos hemos dado cuenta que este es excelente para maridar también con pescados grasos acompañados de salsas condimentadas, comida asiática y platos agridulces. Pruébelo y se sorprenderá.

PREMIOS

Concours Mondial du Sauvignon Loire: 2012: Gold Medal

Robert Parker: 2017: 92pts
Tim Atkin: 2017: 93pts, 2015: 92pts
La Cav:  2015: 90pts, 2012: 93pts
Descorchados: 2017: 96pts; 2013/15: 93pts

FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

 

2013      2015      2017

NO. 3 GARNACHA SYRAH

Garnacha es la nueva y emocionante variedad tinta que Casa Marín ha añadido a su portafolio. La decisión de plantar Garnacha se hizo con el fin de mezclarlo con Syrah. La primera mezcla de este vino se hizo en 2013 con un 55% de Garnacha y 45% de Syrah. Equilibrado y fresco, posee una energía que permite que el vino sea juguetón y precoz, acentuado por aromas herbáceos. En boca se presenta muy fino, pero persistente a la vez debido a su acidez vibrante y taninos equilibrados.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 14°c

Cuando beber: Entre 4 y 15 años

Maridaje: Va muy bien con cordero patagónico y cualquier otro tipo de carne roja. Por otra parte, la alta acidez de este vino permite maridarlo excelentemente con todo tipo de platos especiados.

PREMIOS

Robert Parker:  2013: 92+pts
James Suckling: 2014: 94pts
Descorchados: 2014: 95pts, 2013: 92pts
Decanter: 2013: 95pts
Tim Atkin: 2014: 92pts

FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

 

2013         2014     

Horario de Sala de Ventas

Lunes a Viernes de 9:30 a 17:30 hrs.

Sábados y Domingos de 10:00 a 17:00 hrs.

Tours, degustaciones y alojamiento deben ser previa reserva a

hospitality@casamarin.cl o llámanos al +56 (9) 8777 6786

Horario de nuestra oficina en Santiago

Lunes a Jueves de 9:00 a 18:00 hrs.

Viernes de 9:00 a 14:00 hrs.

Llámanos al +56 (2) 2334 2986 

©2019 by Viña Casa Marin Ltda.

Wine Shop opening hours

Monday to Friday from 09:30 to 17:30.  

Saturday and Sunday from 10:00 to 17:00.

Tours, tastings, and accommodations are by reservation only to

hospitality@casamarin.cl or call +56 (9) 8 777 6786

Office in Santiago opening hours

Monday to Thursday from 09:00 to 18:00

Friday from 09:00 to 14:00

Call +56 (2) 2334 2986