Añejado a la perfección...

CASA MARIN ICONOS

Descubre la expresión del terroir único de Lo Abarca en nuestros vinos Iconos: Syrah y Pinot Noir. Estos vinos provienen de los mejores cuarteles de nuestro viñedo. Estos vinos no solo han envejecido en roble francés por 12 a 24 meses, también han sido guardados por 4 años en botella. Un verdadero placer para el paladar!

PINOT NOIR
Lo Abarca Hills Vineyard

Este Pinot Noir es el Grand Cru de nuestro portafolio. Lo Abarca Hills son los viñedos que rodean al pueblo de Lo Abarca. Aquí se encuentran los mejores suelos: piedra caliza con depósitos marinos. Las parras tiene aquí  bajos rendimientos de 3 a 4 toneladas por hectárea, y producen uvas que maduran muy lentamente lo que se traduce en una gran concentración y buena acidez fresca. El vino se fermenta espontáneamente en acero inoxidable. Durante los primeros 10 días se hacen tres pisoneos diarios con el fin de obtener estructura, cuerpo y color. Luego de la fermentación este vino se transfiere a barricas de roble francés de las cuales solo el 30% son nuevas. Aquí el vino permanece durante 12 meses. Este vino no se filtra y se almacena en botellas durante tres años con el fin de desarrollar la complejidad de un gran Pinot Noir. Aromas seductores de cerezas rojas y negras, ciruelas con notas sutiles de clavo de olor. Expresa un paladar elegante y refinado mostrandose rico y generoso. En boca es complejo y equilibrado, complementado por taninos sedosos y finos, todos característicos de la elaboración de un vino minimalista.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio 14°c

Cuando beber: Entre 4 y 12 añpos

Maridaje: Va deliciosamente con salmón chileno de la región de los lagos o cualquier otro pescado graso ¿Te gusta la comida italiana? Este vino es un compañero perfecto para una gran variedad de pastas y pizzas. Para los amantes de la carne, sugerimos carnes blancas como el pollo o el cerdo.

PREMIOS

Wine Spectator: 2011: 91pts

Tim Atkin: 2012: 92pts

Robert Parker:  2012: 93+pts, 2010: 93pts, 2009: 92pts, 2008:/07: 90pts

James Suckling: 2010: 92pts

Descorchados: 2011: 93pts 2004: 91pts

Decanter: 2009: Recommended by Stephen Spurrier

Concours Mondial du Pinot Noir, Switzerland 2007:  Best Pinot Noir in the World.

Mesa de Cata La Cav:   2012: 92pts

FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

2009       2010        2011

Este Syrah es probablemente la mejor expresión de nuestro terruño. Este es un Syrah procedentes de un clima verdaderamente frio. Debido a las bajas temperaturas y a las nieblas costeras, el Syrah de Lo Abarca tiene dificultades para la maduración, lo que se traduce un vino de baja graduación alcohólica y alta acidez. Para los amantes del Syrah, esta es probablemente una versión un tanto inesperada. Como ha mencionado la célebre Jancis Robinson "No me gustaría encontrarme con este vino en una cata a ciegas, ya que nunca adivinaría su origen, yo lo ubicaría más hacia la región norte del Ródano". Hay muy pocos Syrah que se atreven a ir tan lejos en su acidez y hacia el lado herbáceo de la variedad. Este es el reflejo perfecto del terruño de Lo Abarca. La nariz es floral y muestra frutos rojos y especias como la pimienta blanca y negra. En boca es delicado, elegante y de una acidez firme, llena de frutas rojas. Hay que probar este Syrah chileno!

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 15-16°c

Cuando beber: Entre 5 y 20 años

Maridaje: Va muy bien con cordero patagónico o cualquier otro tipo de carne roja. Por otra parte, la alta acidez de este vino permite maridarlo excelentemente con todo tipo de platos altamente especiados.

PREMIOS

Robert Parker:  2010: 91pts, 2009: 90pts, 2006: 92pts

James Suckling: 2010: 91pts

Wine & Spirits: 2008: 93pts, 2006: 90pts, 2005: 92pts

Descorchados: 2010/09: Best Syrah from Chile, 93pts: 2010, 92pts: 2006/05

Tim Atkin: 2012: 93pts

Decanter: 2010: 5 stars, Top 50 best wines in the world 2014, 95pts.

FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

2009       2010       

SYRAH
Miramar Vineyard

Horario de Sala de Ventas

Lunes a Viernes de 9:30 a 17:30 hrs.

Sábados y Domingos de 10:00 a 17:00 hrs.

Tours, degustaciones y alojamiento deben ser previa reserva a

hospitality@casamarin.cl o llámanos al +56 (9) 8777 6786

Horario de nuestra oficina en Santiago

Lunes a Jueves de 9:00 a 18:00 hrs.

Viernes de 9:00 a 14:00 hrs.

Llámanos al +56 (2) 2334 2986 

©2019 by Viña Casa Marin Ltda.

Wine Shop opening hours

Monday to Friday from 09:30 to 17:30.  

Saturday and Sunday from 10:00 to 17:00.

Tours, tastings, and accommodations are by reservation only to

hospitality@casamarin.cl or call +56 (9) 8 777 6786

Office in Santiago opening hours

Monday to Thursday from 09:00 to 18:00

Friday from 09:00 to 14:00

Call +56 (2) 2334 2986