Elegancia costera...

CASA MARIN

Casa Marín es nuestra línea Premium de vinos finos. Considerados como algunos de los mejores vinos de clima frio de Chile y el mundo con numerosos reconocimientos a nivel internacional. Las uvas cosechadas y seleccionadas manualmente son obtenidas de los mejores cuarteles de nuestros viñedos, provenientes principalmente de suelos pobres de granito y piedra caliza, asolados por el viento frío de la corriente de Humboldt, los rendimientos promedio son de solo 3 a 4,5 toneladas por hectárea. Estos vinos son reconocidos por su acidez elegante,  su pureza y hermoso balance. Variedades: Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Riesling, Gewurztraminer, Pinot Noir y Syrah. 

Nuestro Sauvignon Blanc Cipreses es sin duda la estrella de nuestro portafolio. La revista más prestigiosa de Inglaterra y Europa eligió nuestro Sauvignon Blanc entre los mejores 50 vinos del mundo en 2016. Con sus numerosos premios, incluyendo haber sido galardonado dos veces como el mejor Sauvignon Blanc del mundo (Concours Mondial du Sauvignon 2010 y Decanter World Wine Awards 2010), este vino es considerado como el mejor Sauvignon Blanc de Chile y uno de los mejores Sauvignon Blanc en el mundo. Las uvas provienen de laderas de suelos graníticos y piedra caliza, expuestas al viento frió de la corriente de Humboldt. A menudo se describe como un vino seductor, con toques de frutas blancas, aromas cítricos verdes, piedras mojadas y un toque mineral que le añade un sentido exótico. Es boca es salino, vibrante, limpio y extremadamente fino.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 10°c

Cuando beber: Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Puedes beberlo ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.

Maridaje: La acidez fresca y buena estructura hace que este vino sea muy versátil. Delicioso para disfrutar en un día caluroso de verano junto con ensaladas frescas, queso de cabra y todo tipo de pescados y mariscos.

PREMIOS

Robert Parker:  2017: 93+pts, 2016: 93pts, 2013/14: 92pts,  2008/10/11: 91pts              
James Suckling:
2015: 93pts
Tim Atkin: 2018: 94pts, 2017: 93pts 2016: 94pts
Decanter: 2015: "Chosen as one of the world´s most exciting wines of 2016", 2014: 92pts, 2013: 94pts, 2011: 95pts, 2009: "Best Sauvignon Blanc in the World" - International Trophy Decanter World Wine Awards
Wine & Spirits: 2015: 95pts, World top 100 wines in the world: 2015, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006
Wine Spectator: 2009: 90pts
Descorchados: 2014/16: 96pts, 2015/17/18: 95pts, 2013: 94pts

Mesa de Cata La Cav:   2018: 94pts

​FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

2015    2016      2017     2018

SAUVIGNON BLANC
Cipreses Vineyard

 

La Sauvignon Gris, conocida también en francés como Fié, es una variedad rara que fue abandonada en gran medida después de la filoxera debido a sus rendimientos demasiado bajos, hoy en día la variedad todavía se puede encontrar en algunas partes del Loire y Burdeos, pero a menudo se mezcla con Sauvignon Blanc o Semillon. Esta variedad es una uva rosada, tiene una piel gruesa que produce vinos con más cuerpo y que es más aromática que el Sauvignon Blanc. María Luz Marín se enamoró de esta variedad cuando lo probó en Francia, y desde la primera cosecha en 2003, el Sauvignon Gris de Casa Marín es el tesoro escondido de su portafolio. Es uno de esos vinos con el "WOW-EFECT" Una vez que pruebes el Sauvignon Gris, este te marcará para siempre. Alrededor del 50% de este vino se fermenta con levaduras naturales en barricas de roble francés de 500 litros de cuarto uso, donde permanece durante 7 meses. La otra mitad del vino es fermentado en tanques de acero inoxidable. Este vino es uno de los favoritos de muchos chefs y sommeliers de todo el mundo y aparece en las cartas de los mejores restaurantes del planeta.

 

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 10°c

Cuando beber: Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Puedes beberlo ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.

Maridaje: Gracias a su gran estructura, un poco de azúcar residual y su fresca acidez, este vino se puede maridar idealmente con ostras, aunque con los años nos hemos dado cuenta que este vino es excelente para maridar también con pescados grasos acompañados de salsas condimentadas, comida asiática y platos agridulces. Pruébelo y se sorprenderá.

 

PREMIOS

James Suckling: 2015: 92pts                                                          

Descorchados: 2017: 94pts (Mejor otra cepa blanca) 2010/14/18: 93pts, 2012/13/15: 92pts
Robert Parker: 2017: 90pts, 2016/15: 91pts, 2014/07: 92pts, 2008: 90pts        

Tim Atkin: 2018: 93pts, 2015: 93pts
​Decanter: 2010: 5 stars                                                                                       

Mesa de Cata La Cav:   2017: 93 pts                               

Wine & Spirits: 2010/12: 92pts

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2015       2016      2017      2018

SAUVIGNON GRIS
Estero Vineyard

"Miramar", se refiere a un área de colinas empinadas dentro de nuestro viñedo con vistas al océano Pacífico. Los suelos constan principalmente de piedra caliza y granito. Es aquí donde se produce nuestro Riesling Miramar. Este es un vino perfecto para ser envejecido gracias a su acidez natural de aprox. 7,5 g / l, y su bajo pH de 2,9. Después de 10 años, este vino ha ganado el reconocimiento internacional y ha sido incluido dentro de los Top 20 Riesling secos del mundo en la revista Decanter del 2016. Este Riesling seco es jugoso y fresco con toques de albaricoques caramelizados que equilibrar la mineralidad y acidez natural. Hermoso y elegante, es como una Marlene Dietrich dentro de una multitud de Pamela Andersons.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 10°c

Cuando beber: Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Puedes beberlo ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.

Maridaje: Este vino aromático con su divertida combinación de una acidez fresca y algo de azúcar residual, puede ser servido como un aperitivo con un delicioso ceviche o cualquier otro tipo de pescados o mariscos. Además, es el mejor amigo de la comida picante como por ejemplo un delicioso curry tailandés.

​PREMIOS

James Suckling: 2017: 90pts, 2016: 90pts, 2015: 91pts, 2009: 92pts    

Descorchados: 2017/15/12: 93pts, 2010: 92pts
Robert Parker:  2017: 92pts, 2012: 92pts, 2010: 91pts, 2007/08/09: 90pts               

Wine & Spirits: 2009/07: 90pts, 2008: 91pts
​Decanter: 2015: 92pts, 2011: Must Try White Wine, 2009: 5 stars      

Tim Atkin:  2018: 94pts, 2016: 91pts

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2015       2016        2017

RIESLING
Miramar Vineyard

Esta variedad fue registrada por primera vez en el pequeño pueblo de Tramin (o Termeno) en el Tirol italiano, hoy en día es reconocido como una cepa del sur de Alemania y de Alsacia en el norte de Francia. La Gewurztraminer es otra cepa desconocida en Chile. Al igual que la Riesling pertenece a la familia de las cepas aromáticas. Solo basta servir  una copa de este vino, para que un perfume dulce de melocotón blanco, pétalos de rosa y lichi se extienda por toda la habitación.

Nuestro Gewurztraminer Casona proviene de los cuarteles ubicados en las áreas planas ubicadas casi al nivel del mar, que consisten principalmente de suelos arcillosos. Por desgracia la cosecha de Gewurztraminer Casona se ha reducido drásticamente debido a las fuertes heladas que hemos estado experimentando desde el año 2010. Hoy en día sólo se producen 3.000 botellas de este vino al año. Así que hay que tener suerte para encontrar una!


La delicadeza de nuestro gewurztaminer es un tanto inusual para esta variedad, convirtiéndolo en un verdadero placer para el paladar. Las notas florales se conjugan con los toques de fruta madura. Se trata de un vino notablemente delicado producto de las añadas frías, lo que permite este sorprendente nivel de sutileza.

 

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 10°c

Cuando beber: Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Se puede beber ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.

Food Pairing: Si te gusta la comida tailandesa, india y árabe, este Gewurztraminer es la combinación perfecta!

PREMIOS

James Suckling: 2014: 92pts                    Descorchados: 2014: 94pts, 2013/16: 93pts, 2011: 91pts, 2009/07/06: 90pts  Decanter: 2014: 90pts, 2007: 5 stars        Robert Parker:  2014/2009: 90pts, 2008: 91pts    

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2016

GEWURZTRAMINER
Casona Vineyard
PINOT NOIR
Litoral Vineyard

Casa Marín produce cuatro Pinot Noir distintos procedentes de diferentes cuarteles dentro de nuestros viñedos en Lo Abarca. Los diversos suelos, clones y métodos de vinificación dan como resultado cuatro Pinot Noir completamente distintos. Este es nuestro segundo Pinot Noir en la línea. Se cosecha de 2 a 3 semanas más tarde que el Cartagena Pinot Noir con el propósito de obtener un vino con más cuerpo y complejidad.  Se pisonea tres veces al día durante 10 días con el fin de obtener una mayor estructura, color y sabor. El vino se fermenta con levadura natural y después es envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés de las cuales solo el 20% son barricas nuevas. Este es un gran Pinot Noir, con aromas de cereza brillante y  frutos rojos, con notas de arándano fresco y un toque ahumado. Los sabores son distintivos, con mucha estructura y una acidez firme apoyada en las frutas rojas. Final persistente.

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 13°c

Cuando beber:  Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Puedes beberlo ahora o en 10 años más de acuerdo a tu gusto personal.

Maridaje: Va deliciosamente con salmón chileno de la región de los lagos o cualquier otro pescado graso ¿Te gusta la comida italiana? Este vino es un compañero perfecto para una gran variedad de pastas y pizzas. Para los amantes de la carne, sugerimos carnes blancas como el pollo o el cerdo.

PREMIOS

James Suckling: 2013: 91pts                                                                 

Robert Parker:  2013: 91pts

Descorchados: 2014: 94, 2013: 91pts

Mesa de Cata La Cav:  2014: 89pts

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2013

Este Syrah Litoral es el nuevo integrante de la línea Casa Marin. El vino realmente tipifica el estilo vanguardista y visionario de Casa Marin. Olvida el clásico Syrah, y prepárate para probar algo único. Un syrah de clima frío con una elegancia costera, reflejando el terroir de Lo Abarca. Las uvas son cosechadas a mano durante las primeras dos semanas de mayo y pisoneas manuales con remontaje diario se realizan para fomentar la oxigenación y extracción de color y taninos. El vino se fermenta espontáneamente sin uso de levaduras comerciales, antes de ser transferido a barricas de roble francés donde reposa durante 16 meses, sin uso de barricas nuevas. Es un Syrah joven, pero serio. La nariz es dulce y especiada a la vez, mostrando aromas sutiles a balsámico, lavanda y violetas. El paladar es limpio y de pureza superior, con una acidez intensa. ¡Va a sorprender!

RECOMENDACIONES

Temperatura de servicio: 15-16° C

Cuando beber: Gracias a su bajo pH y alta acidez, este vino tiene un excelente potencial de guarda. Puedes beberlo ahora o en 10 años más.

Maridaje: Va muy bien con jamón crudo (serrano o Parma), cordero o cualquier otro tipo de carne roja. Por otra parte, la alta acidez de este vino permite maridarlo excelentemente con todo tipo de platos altamente especiados y salados.

 

PREMIOS

Robert Parker: 2014: 91pts                    Descorchados: 2013: 96 pts 2014: 92pts
Tim Atkin: 2013: 93pts 2014: 90pts                          La Cav: 2014: 91pts 

​FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

    2013           2014

SYRAH
Litoral Vineyard

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