top of page

Cartagena
Sauvignon Blanc

Casa Marin_Cartagena_Sauvignon Blanc V2_No Vintage_edited.png

Descripción

Nuestro Cartagena Sauvignon Blanc esta producido con las uvas que provienen de los cuarteles más altos de nuestro viñedo, con una exposición directa al Océano Pacifico. Es en esta área las temperaturas no bajan tanto en la noche como en los cuarteles más los que son afectados por heladas. Esto provoca un microclima especial que hace que las parras produzcan naturalmente no más de 5 a 6 toneladas por hectárea. El suelo está constituido por marga (una mezcla compuesta de arcilla, arena y caliza).

2

Vinificación

La cosecha manual se realizó la primera semana de marzo. Estas uvas son seleccionadas a mano, separándolas de materiales verdes no deseados para luego pasar a despalillado y prensado. No hubo maceración. La fermentación se realizó a baja temperatura en depósitos de acero 100% inoxidable. Sin corrección de acidez.

3

Maridaje

Su  acidez fresca y buena estructura en boca hace que este vino sea muy amigable con la comida. Es perfecto para un día de verano o en un maridaje con ensaladas frescas, queso de cabra y todo tipo de pescados y mariscos.

4

Premios

La Cav Mesa de Cata Guide: 92 pts

Fichas Técnicas

bottom of page