Amable y Juguetón...
CARTAGENA
Cartagena es la línea más vendida de Casa Marín. En Chile y en el mundo es reconocida por su excelente relación precio calidad. Todos los vinos han recibido sobre 90 puntos por Robert Parker y James Suckling. Variedades: Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer y Pinot Noir.
Nuestro Cartagena Sauvignon Blanc esta producido con las uvas que provienen de los cuarteles más altos de nuestro viñedo, con una exposición directa al Océano Pacifico. Es en esta área las temperaturas no bajan tanto en la noche como en los cuarteles más los que son afectados por heladas. Esto provoca un micro clima especial que hace que las parras produzcan naturalmente no más de 5 a 6 toneladas por hectárea. El suelo está constituido por marga (una mezcla compuesta de arcilla, arena y caliza). En general las uvas de este cuartel se cosechan durante la última semana de Marzo. El clon francés 242 produce un amigable Sauvignon Blanc con una rica textura. En nariz presenta aromas salinos intensos, perfume a pomelo y cítricos maduros. Se complementa con tonos a hierbas frescas, espárragos y mango verde. La acidez nítida y la salinidad del Océano Pacifico se conjugan en este vino complejo y balanceado.
RECOMENDACIONES
Temperatura de servicio: 10°c
Cuando beber: Puedes beberlo ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.
Maridaje: Su acidez fresca y Buena estructura en boca hace que este vino sea muy amigable con la comida. Es delicioso tomarlo durante un día caluroso de verano o en un maridaje con ensaladas frescas, queso de cabra y todo tipo de mariscos y pescados.
PREMIOS
Robert Parker: 2017: 90pts, 2015: 90pts, 2009: 90pts, Mesa de Cata La Cav: 2016/10: 91pts, 2018/15/12: 92pts, 2010/11: 90pts
James Suckling: 2016: 91pts, 2015: 90pts Decanter: Silver Award 2015
Descorchados: 2018: 94pts, 2017: 93pts 2013: 92pts, 2010/12: 90pts, 2009/11: 91pts
Tim Atkin: 2018: 91pts, 2016: 91pts
FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

CARTAGENA SAUVIGNON BLANC
CARTAGENA RIESLING
Esta variedad alemana no es muy conocida en Chile, pero ha mostrado excelentes resultados cuando se produce en climas fríos. En nuestros viñedos el 60% de las uvas cosechadas provienen de laderas de suelos graníticos, el otro 40% provienen de suelos arenosos ubicados en las áreas más bajas del viñedo. Este Riesling es semi-seco con un azúcar residual de 10 gramos por litro, es un vino divertido con notas a manzanilla verde, clementinas, melocotón, confituras y crema de miel. De un paladar sedoso con un gran volumen y acidez refrescante, la cual deja la boca salivar. Un vino que invita a servirse otra copa.
RECOMENDACIONES
Temperatura de Servicio: 10°c
Cuando beber: : Para beber ahora, pero con una capacidad de guarda de hasta 8 años de acuerdo a su gusto personal.
Maridaje: Este vino aromático con su divertida combinación de una acidez fresca y algo de azúcar residual, puede ser servido como un aperitivo con un delicioso ceviche o cualquier otro tipo de pescados o mariscos. Además, es el mejor amigo para comida picante como por ejemplo un delicioso curry tailandés.
PREMIOS
Robert Parker: 2017: 89pts, 2009: 89pts Mesa de Cata La Cav: 2016/13: 91pts, 2011: 90pts
James Suckling: 2016: 90pts Guia Peñin: 2013: 92pts
Descorchados: 2017: 92pts 2009/11: 90pts
FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)


CARTAGENA GEWURZTAMINER
Esta variedad fue registrada por primera vez en el pequeño pueblo de Tramin (o Termeno) en el Tirol italiano, hoy en día es reconocido como una cepa del sur de Alemania y de Alsacia en el norte de Francia. La Gewurztraminer es otra cepa desconocida en Chile. Al igual que la Riesling pertenece a la familia de las cepas aromáticas. Solo basta servir una copa de este vino, para que un perfume dulce de melocotón blanco, pétalos de rosa y lichi se extienda por toda la habitación. Nuestro Gewurztraminer proviene de los cuarteles ubicados en las partes bajas y planas de nuestro viñedo donde predominan los suelos arcillosos. La Gewurztraminer tiene naturalmente una acidez inferior al Sauvignon Blanc y al Riesling y se produce a menudo como un vino dulce. Este Cartagena Gewurztraminer es la versión seca con solo 4 gramos de azúcar residual por litro. Gracias a su acidez fresca, es una versión muy amable de Gewurztraminer.
RECOMENDACIONES
Temperatura de servicio: 10°c
Cuando beber: Puedes beberlo ahora o en 5 años más de acuerdo a tu gusto personal.
Maridaje: Si te gusta la comida tailandesa, hindú o árabes, este Gewurztraminer es el vino ideal para un maridaje perfecto!
PREMIOS
Robert Parker: 2017: 90pts, 2009: 89pts Mesa de Cata La Cav: 2017: 92 pts, 2016: 89pts
James Suckling: 2016: 90pts Descorchados: 2016: 90pts
FICHAS TÉCNICAS (Download PDF)

CARTAGENA PINOT NOIR
Viña Casa Marín produce 4 tipos de Pinot Noir distintos procedentes de diferentes cuarteles dentro de nuestros viñedos en Lo Abarca. Los diversos suelos, clones y métodos de vinificación utilizados, resultan en 4 Pinot Noir completamente diferentes. Cartagena Pinot Noir puede ser descrito como lo más afrutado y fresco de los cuatro, las uvas provienen principalmente de viñedos ubicados en suelos arcillosos que fueron cosechadas dos semanas antes que los otros Pinot Noir de Viña Casa Marín. Este vino es envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés antiguas. De un color más ligero y con intensos aromas a frutas rojas, posee también una acidez viva que le otorga gran profundidad.
RECOMENDACIONES
Temperatura de servicio: No tenga miedo de servir este vino un poco más frío. Nosotros recomendamos 12°c..
Cuando beber: Puedes beberlo ahora o en 8 años más de acuerdo a tu gusto personal.
Maridaje: Un gran tinto de verano! También delicioso con un salmón chileno de la región de los lagos o cualquier otro pescado graso. ¿Te gusta la comida italiana? Este vino es el compañero ideal para una gran variedad de pastas y pizzas. Para los amantes de la carne, sugerimos carnes blancas como el pollo o el cerdo.
PREMIOS
Robert Parker: 2017: 92pts, 2014: 91pts, 2013: 90pts Tim Atkin: 2014: 89pts
James Suckling: 2015: 90pts Descorchados: 2010/11/16/17: 91pts, 2009: 92pts
Mesa de Cata La Cav: 2017: 91 pts
FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)

CARTAGENA COASTAL RED
Garnacha es la mas nueva y emocionante variedad tinta que Casa Marín ha añadido a su portafolio. La decisión de plantar Garnacha se hizo con el fin de mezclarlo con Syrah. Equilibrado y fresco, posee una energía que permite que el vino sea juguetón y precoz, acentuado por aromas herbáceos. En boca se presenta muy fino, pero persistente a la vez debido a su acidez vibrante y taninos equilibrados.
RECOMENDACIONES
Temperatura de servicio: 14°c
Cuando beber: Entre 4 y 10 años
Maridaje: Va muy bien con cordero patagónico y cualquier otro tipo de carne roja. Por otra parte, la alta acidez de este vino permite maridarlo excelentemente con todo tipo de platos especiados.
PREMIOS
James Suckling: 2015: 90pts Tim Atkin: 2017: 90pts, 2015: 93pts
Descorchados: 2015: 94pts Mesa de Cata La Cav: 2015: 92 pts
Robert Parker : 2017: 95pts
FICHAS TÉCNICAS (Descarga PDF)